Slow Food Österreich ist seit 2020 ein eigenständiger eingetragener Verein, in dem die Slow Food-Organisationen in Österreich zusammenarbeiten. In Österreich gibt es derzeit 17 Convivien. Sie sind alle davon überzeugt, dass das gesundes Essen ein wesentlicher Bestandteil des guten Lebens ist.
Durch Geschmacksschulungen, Verkostungen, Exkursionen zu Produzenten, Kochkurse und anderen Aktivitäten kommt der Konsument wieder zum Ursprung des guten Geschmacks.
Lesen Sie mehr zu Slow Food Österreich
Slow Food ist eine weltweite Bewegung mit Sitz im italienischen Bra im Piemont, die den Genuss von gutem Essen mit der Verantwortung für die lokale Gemeinschaft und Umwelt verknüpft. Gegründet von Carlo Petrini wird die Organisation vom Internationalen Rat koordiniert.
Im Mittelpunkt der Arbeit steht die Bewahrung der biologischen Vielfalt der Lebensmittel. Slow Food schafft Verbindungen zwischen Erzeugern und Konsumenten und richtet so die Aufmerksamkeit auf die wichtigen Themen des Lebensmittelsystems.
Mehr erfahren: www.slowfood.com/de/