Kochwerkstatt Irschen
Geschmacksvielfalt von Lebensmitteln, die gut und sauber in unmittelbarer Umgebung des Kräuterdorfs Irschen erzeugt werden, kann in der Kochwerkstatt erlebt werden. In Workshops und Vorträgen erfährst du ganz viel über regionale Lebensmittel und damit verbundene Themen wie Artenvielfalt, Minikreisläufe und vor allem wie du Slow Food mit Spaß in dein Leben integrieren kannst.
Für weitere Informationen & Anmeldung ruf bitte bei unserer Obfrau Martina Hassler an: +43 676 790 9201
Schaumahlen bei der alten Baierle-Mühle
Lange Zeit diente die Baierle-Mühle Bauern zum Mahlen des Korns. Deshalb ist sie für Irschen ein wichtiger Zeitzeuge der traditionellen Lebensmittelverarbeitung. Unglaublich, wie das Wasser des unscheinbaren, naturbelassenen Schörstadter Baches die Kraft hat, einen zentnerschweren Mühlstein in Bewegung zu setzen! Zu sehen – und hören - ist dieses beeindruckende Schauspiel bei der liebevoll restaurierten Baierle-Mühle in Irschen, wo Müller Martin beim Schaumahlen zeigt, wie alte Kornsorten durch pure Wasserkraft zu Mehl vermahlen werden. Ein unvergessliches Erlebnis mit viel Information, Kostproben und Mühlengeklapper.