Genussfrühstück
Für ein gutes Frühstück braucht es – außer Kaffee, Kakao und Zucker – nur heimische Nahrungsmittel. Bester Beweis dafür ist unser Genussfrühstück, traditionellerweise im Herbst, bei dem es an nichts fehlt. Brot und Reindling aus Dinkelmehl, Eier mit Speck, Käse, Topfenaufstriche, Butter, Knuspermüsli, Plentn, Honig, Marmeladen, Fruchtsäfte und Wein kommen ohne lange Transportwege auf den Tisch. Was für ein genussvoller Start in den Tag für ca. 250 Frühstücker!
Information und Bildung
In Zusammenarbeit mit dem Kindergarten und der Volksschule setzen wir weitere Akzente und veranstaltenverschiedene Workshops. Außerdem finden Vorträge, Dokuabende und Diskussionen statt. Zusätzlich fördern wir die sanfte Mobilität und motivieren Gäste, mit dem Zug anzureisen.
Slow Food Märkte
Kunsthandwerker und Lebensmittelhandwerker präsentieren beim Ostermarkt, den 2 Sommermärkten und beim Adventmarkt ihre Produkte. Während die Kinder Köstlichkeiten vom Bio-Bauern schlemmen, finden die Erwachsenen mit einem „Holler Schneckerle“ in der Hand sicher noch das eine oder andere kulinarische Geschenk.