Die Köche organisieren Veranstaltungen mit Menüs aus guten, sauberen und fair bezahlten Lebensmitteln.
Food for Change: Professionelle Gastgeber übernehmen Verantwortung für ihr Produkt und übernehmen den Leitgedanken von Slow Food: Food for Change!
Kochen beginnt mit dem Lebensmittel und dem Wissen um dessen Herkunft. Für die Köche der Slow Food Chef Alliance ist daher der direkte Kontakt zum Erzeuger – sei es Bauer, Senner, Bäcker, Fleischer oder Fischer – essentiell und wichtig.
In einer Küche entstehen jeden Tag Gerichte, die Geschichten erzählen über die Menschen, Tiere und Landschaften, denen wir diese einzelnen Produkte verdanken. Essen ist mehr als satt werden, ist ein politischer Akt mit soziokulturellen Bezügen. Gerade in Zeiten, in denen immer weniger zu Hause gekocht wird, gilt es den Bezug zum Lebensmittel in seiner ursprünglichen Form herzustellen und zu erhalten: Wie es aussieht, wo es wächst, was für Menschen es großziehen, ernten und verarbeiten.
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