Kärnten beeindruckte nicht nur mit seinen Projekten Slow Food Travel und Slow Food Villages, sondern präsentierte auch zwei neue Slow Food-Presidi: das Krainer Steinschaf und den Jauntaler Hadn. Diese regionalen Spezialitäten fanden großen Anklang, sowohl beim Publikum als auch beim neuen Slow Food International Präsidenten, Edward Mukjibi.
Ein besonderes Highlight war der Auftakt mit 50 italienischen Journalist:innen, die sich von Kärntens einzigartiger Verbindung von Tourismus und Slow Food begeistert zeigten. Kein anderes Land hat es geschafft, diese beiden Bereiche so erfolgreich zu kombinieren.
Die täglichen Kärntner Nudel-Krendel-Workshops zogen zahlreiche Besucher:innen an und machten Lust auf mehr regionale Küche. Im Austausch mit internationalen Slow Food-Organisationen, etwa aus Norwegen, Saudi-Arabien und den Philippinen, wurden außerdem neue Ideen für die Weiterentwicklung von Slow Food Travel als globales Reiseprodukt entwickelt.